CHEESECAKE DI GRISSINI AL PESTO

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Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 180 gr Grissini Panificio F.lli Rossetti
  • 80 gr Burro
  • 250 gr Ricotta
  • 250 gr Philadelphia
  • 50 gr Parmiggiano reggiano
  • 100 gr Pesto
  • 200 gr Pomodorini
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Istruzioni
 

  • Tritate i grissini e sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire e poi unitelo in una ciotola con i grissini e mescolate
  • Sistemate il composto in uno stampo a cerniera e compattatelo in modo da formare una base e un piccolo bordo (appena accennato).
  • Riponete lo stampo in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparatela crema al formaggio mescolando in una ciotola la philadelphia, la ricotta, il formaggio, sale e pepe.
  • Solo quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il pesto e mescolate in modo da incorporarlo.
  • A questo punto riprendete lo stampo dal frigo e unite al suo interno la crema di formaggio al pesto.
  • Livellate il tutto e rimettete in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
  • Preparate i pomodori confit. Lavateli e tagliateli a metà e poneteli in una teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto, cospargeteli con zucchero di canna, timo, sale, pepe e olio.
  • Infornate a 120° per 1 ora e mezza.
  • Sformate la cheesecake su un piatto da portata e decoratela con i pomodorini confit.