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Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di zucca gialla pulita
  • 100 gr di farina 00
  • 1 pz uovo
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. salvia
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Aprite la zucca, pulitela privandola dei semi e della scorza.
  • Tagliatela a fettine alte circa 1 cm e mettetela in una teglia precedentemente rivestita con carta forno. Vi serviranno circa 500 grammi di zucca gialla pulita.
  • Coprite la zucca con un altro foglio di carta forno e mettetela in forno a 180° per circa venti minuti.
  • Sfornate la zucca e lasciatela intiepidire.
  • Una volta raffreddata riducetela in una crema con il passaverdure.
  • Nel caso ne foste sprovvisti cercate di sminuzzarla e tritarla il più finemente possibile con l’ausilio di una forchetta o di un cucchiaio.
  • La zucca non deve contenere molta quantità di acqua altrimenti l’impasto degli gnocchi richiederà troppa farina e gli gnocchi verranno duri.
  • Disponete la purea di zucca su carta forno in una teglia e infornatela di nuovo a 110°. Fatela asciugare bene fino a raggiungere una consistenza pastosa.
  • Infarinate per bene una spianatoia. Formate una piccola fontana con la farina e al centro uniteci la purea di zucca.
  • Iniziate ad amalgamare il tutto. Quando l’impasto comincerà a diventare lavorabile unite anche l’uovo.
  • Impastate bene con le mani fino a quando il composto non sarà più appiccicoso: qualora continuasse ad essere ancora umido aggiungeteci altra farina, ma senza esagerare. Più farina andrete a mettere, meno sentirete il gusto della zucca nel piatto finale e più gli gnocchi verranno duri.
  • Preparate gli gnocchi staccando dei piccoli pezzi di pasto e formando dei cordoncini di circa 1,5 cm di diametro ruotandoli sul piano con l’aiuto delle mani.
  • Tagliateli in piccoli pezzi della dimensione di una nocciolina.
  • Man mano che preparate gli gnocchi, infarinateli un pò con semolino e farina e copriteli con un canovaccio.
  • Mettete a bollire l’acqua, aggiungete il sale e tuffateci dentro gli gnocchi.
  • Scolate gli gnocchi con l’aiuto di un mestolo forato direttamente in una casseruola con burro e qualche foglia di salvia.
  • Mantecate per bene, aggiungendo parmigiano reggiano grattugiato e una generosa tritata di pepe, quindi servite in tavola.
  • Condite con burro e salvia. In alternativa li potete condire con una salsa delicata a base di formaggio ed erbette.