PASTA CIME DI RAPA E PANE CROCCANTE

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Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 180 gr Pasta
  • 2 pz Acciughe
  • 150 gr Cime di rapa
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 fette Pane F.lli Rossetti
  • 2 pz Pomodori secchi
  • 20 q.b Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Istruzioni
 

  • Mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondanteacqua salata.
  • Una volta cotte, metterle a scolare in uno scolapasta e conservare l’acqua di cottura.
  • In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio.
  • Mettere sul fuoco e far sciogliere le acciughe a fiamma bassa.
  • In ultimo unire le cime di rapa, saltarle in padella per farle insaporire con gli altri ingredienti
  • Versare questo trito in un pentolino, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di origano, far abbrustolire sul fuoco a fiamma bassa.
  • Cuocere la pasta nell’acqua in cui sono state cotte precedentemente le rape
  • Una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con le rape e aggiungere il composto di pane.
  • Mescolare per far amalgamare gli ingredienti tra loro. Servire, se di gradimento, con del pecorino grattugiato.