Impastate la farina con il pangrattato, 2 uova, un cucchiaio di grana, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale
Unite 5-7cucchiai di acqua, dosandoli in modo da ottenere una consistenza soda come nella comune pasta all’uovo
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
Per la farcia, frullate le fave con la mollica bagnata nel latte e strizzata, 2 cucchiai di grana, un pizzico di sale e una macinata di pepe
Tirate la pasta in una sfoglia molto sottile (1‑1,5 mm) e con la farcia preparate una quarantina di ravioli quadrati di 5 cm; per sigillare bene i bordi, spennellate la pasta con un uovo battuto
Tagliate a dadini piccoli i cipollotti, la carota, il sedano,la zucchina e raccoglieteli in una casseruola con 400 g di acqua; cuoceteli per3-5 minuti dal bollore e poi frullate tutto
Riducete anche l’asparago in minuscoli dadini e rosolatelo in un’ampia padella in 35 g di burro per 2 minuti
Unite poi lo scimudin senza crosta a pezzetti, fatelo fondere, bagnate con le verdure frullate, fate prendere il bollore e correggete di sale e pepate (sugo di verdure)
Lessate i ravioli e scolateli nella padella con il sugo, riportate sul fuoco per 1 minuto mescolandoli delicatamente
Servite i ravioli completandoli con prezzemolo tritato