SFORMATO DI VERDURE

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Ingredienti
  

  • 80 gr Melanzane
  • 160 gr Zucchine
  • 190 gr Patate rosse
  • 300 gr Peperoni
  • 260 gr Scamorza affumicata
  • 100 gr Parmigiano Reggiano
  • 120 gr Pangrattato Panificio Rossetti
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per preparare lo sformato di verdure cominciate lavando e asciugando tutti gli ortaggi. Quindi partite con le melanzane: dopo averle spuntate, dividete a metà e, aiutandovi con una mandolina, ottenete delle fette spesse 1-2 mm;
  • Fate lo stesso con le zucchine e affettate anche le patate, senza privarle della buccia;
  • Passate poi ai peperoni: privateli della parte superiore, divideteli a metà e poi eliminate l’interno con i filamenti e i semi;
  • Per ultima affettate la scamorza, più o meno dello stesso spessore delle verdure;
  • Ungete una pirofila da plumcake della misura di 20 x 11 cm e foderate la base con il Pangrattato F.lli Rossetti;
  • Passate a comporre gli strati: cominciate dalle fette di melanzane posizionandole tutte sulla base. Cospargete con olio, sale e pepe, poi aggiungete qualche fettina di scamorza, un po' parmigiano e un po' di Pangrattato;
  • A questo punto potete ripetere i passaggi per tutte le verdure: zucchine, patate e infine peperoni;
  • Procedete quindi con la cottura in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 70 minuti. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire. Poi, per sformarlo più facilmente, passate delicatamente una lama tra le pareti dello stampo e lo sformato.