TORTA DI PANE RAFFERMO SALATA

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Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Pane raffermo F.lli Rossetti
  • q.b Latte (dipende da quanto è secco il pane)
  • 2 Uova
  • 100 gr Groviera
  • 100 gr Prosciutto cotto
  • 3 cucchiai Parmiggiano Reggiano DOP grattuggiato

Istruzioni
 

  • Tagliare il pane a pezzetti e metterli in una ciotola.
  • Versare sopra il latte e lasciare che lo assorba. Rigirare il pane nel latte affinché si bagni bene (occorreranno circa 20 minuti).
  • Quando il pane è inzuppato strizzalo leggermente se occorre per togliere il latte in eccesso.
  • Sbriciolare grossolanamente e non troppo il pane. Unire il parmigiano alle uova, aggiungere un pizzico di sale e sbatterle un pochino.
  • Versare le uova sul pane e mescolare delicatamente senza comprimere. (Se rimangono pezzetti di pane interi va benissimo)
  • Aggiungere i dadini di groviera e di prosciutto cotto. Mescolare delicatamente per avere una distribuzione uniforme.
  • Foderare una teglia di circa 22 centimetri con carta forno e distribuire a cucchiaiate il composto precedentemente preparato lasciandolo soffice. Livellare senza comprimere.
  • Cuocere la torta di pane raffermo salata in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 35 minuti circa.
  • Lasciare intiepidire prima di servire.