TORTA DI PANE SALATA

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Porzioni 8 Persone

Ingredienti
  

  • 500 ml Latte intero
  • 250 g Pane raffermo F.lli Rossetti
  • 250 g Ricotta vaccina cremosa
  • 2 Uova
  • 100 g Provola affumicata
  • 30 g Pecorino grattugiato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 10/12 Pomodori secchi sott'olio
  • q.b. Erbe aromatiche (Prezzemolo, basilico, timo, erbacipollina)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro
  • q.b. Pane grattato F.lli Rossetti

Istruzioni
 

  • Spezzettate il pane e raccoglietelo in una ciotola capiente
  • Scaldate il latte e versatelo nella ciotola, lasciandolo assorbire dal pane
  • Mescolate e portate a temperatura ambiente
  • Aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiati
  • Aggiungete la ricotta, le uova sbattute, e amalgamate il tutto
  • Unite una buona dose di erbe aromatiche tritate, la provola a fettine e mescolate
  • Aggiustate di sale e pepe
  • Trasferite il tutto nel boccale del mixer e frullate fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa
  • Versatela all'interno di uno stampo da 26 cm imburrato e cosparso di pangrattato F.lli Rossetti
  •  Livellate il tutto e guarnite con i pomodori secchi ben scolati dall'olio e fateli affondare leggermente
  • Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 50 minuti coprendo la superficie della torta nel caso dovesse brunire troppo
  • Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta di pane salata