Rompetele uova in una terrina, quindi procedete a sbatterle con la forchetta
Prendete una ciotola e inumidite il pane con il latte freddo senza inzupparlo troppo, strizzatelo fortemente fra le mani e mettetelo nella terrina con le uova. Mescolate il tutto. A questo punto, lasciate riposare il composto per 30 minuti, in modo che il pane venga imbevuto per bene
Trascorso il tempo indicato, unite il parmigiano e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccolissimi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattatina di noce moscata, sale e pepe
Impastate bene il preparato con le mani fino a ottenere un composto bello omogeneo. A operazione terminata, prelevate l'impasto con un cucchiaino da tè. Dunque formate delle polpettine delle dimensioni di una piccola noce
Una volta terminato l'impasto, passate le vostre polpette di pane nel pangrattato appiattendole poi leggermente
Concludete la preparazione mettendo a scaldare in padella abbondante olio. Quindi, quando l'olio sarà bello caldo, friggete cinque o sei polpettine per volta. Giratele dopo 2-3 minuti e, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina. Procedete così fino a esaurimento delle vostre polpette di pane
Appena pronte trasferitele dalla carta assorbente a un piatto da portata preriscaldato e servitele