ANELLI DI CALAMARI AL FORNO

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Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr calamari
  • 1 pz limone
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pan grattato

Istruzioni
 

  • Pulite i calamari
  • Staccate delicatamente la testa e sfilate dal corpo la conchiglia trasparente, sciacquatelo eliminando delicatamente la pelle e gli eventuali residui
  • Dalla testa eliminate il becco al centro dei tentacoli e tagliate via gli occhi
  • Sempre utilizzando le forbici tagliate il corpo del calamaro in anelli
  • Spremete il limone, aggiungete al succo l’olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato e mettete i calamari a marinare in questo liquido per qualche ora
  • Scolate i calamari, passateli nel pan grattato fino a quando ne siano completamente ricoperti e adagiateli su una placca ricoperta di carta forno
  • Cuocete a 180°C per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.
  • Servire ben caldi