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Porzioni 10 arancine

Ingredienti
  

  • 200 gr di zucca pesata già sbucciata
  • 100 gr di riso tipo “Carnaroli”
  • 2 pz noci di burro
  • 1/2 pz cipolla
  • 1/2 pz bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 100 gr formaggio a cubetti provolone, scamorza, emmental, montasio, etc…
  • q.b. Pan grattato
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Tagliate la zucca a pezzettini (più piccoli sono meno tempo impiegheranno a cuocere) e sminuzzate la cipolla finemente.
  • In un tegame fate appassire la cipolla con una noce di burro a fuoco dolce.
  • Aggiungete la zucca e lasciatela insaporire.
  • Bagnate con il brodo caldo e portatela a cottura rigirando spesso, deve ammorbidirsi fino a diventare tenerissima.
  • Una volta pronta toglietela dal tegame e tenerla da parte.
  • Nello stesso tegame aggiungete un’altra noce di burro e, una volta sciolta, unite il riso.
  • Fatelo tostare per qualche minuto poi sfumarlo con il vino bianco.
  • Quando il vino sarà evaporato aggiungete la zucca al riso e irrorate con il brodo poco per volta fino a portarlo a cottura. Il composto deve restare poco umido e, a fine cottura, lasciate restringere, continuando a girare, in modo che il riso si “incolli”.
  • Mettere il composto in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato ed iniziate a mescolare.
  • Regolate di sale e lasciatelo a raffreddare.
  • Una volta che il composto sarà freddo prendetene una manciata grande come il palmo di una mano e forma una pallina.
  • Schiacciatela leggermente tra le mani e, al centro, mettete un cubetto di formaggio. Se piace potete aggiungere anche un cucchiaino di ragù di carne o vegetariano.
  • Richiudi la pallina su sé stessa e passala nel pan grattato che sarà stato disposto in un piatto o in un vassoio.
  • Friggete le arancine in olio bollente oppure disponete le arancine una accanto all’altra su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 25-30 minuti, il tempo di doratura può dipendere dalla grandezza.