BAGUETTE RIPIENA

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Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Tonno sott'olio
  • 2 pz Baguette Panificio F.lli Rossetti
  • 200 gr Mascarpone
  • 4 pz Carote
  • 120 gr Olive verdi denocciolate
  • 120 gr Olive nere denocciolate

Istruzioni
 

  • Per preparare la baguette ripiena raccogliete in una ciotola il tonno ben sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete il mascarpone e mescolate con una spatola per ottenere un composto morbido e ben amalgamato;
  • Mondate poi le carote e tagliatele a cubetti. Aggiungetele alla crema di tonno insieme alle olive ben sgocciolate e tritate grossolanamente. Dovete ottenere un unico composto abbastanza cremoso in cui prevale il tonno;
  • A questo punto tagliate la testa e la coda di ogni baguette. Aiutandovi con un coltello svuotatele della mollica prima da un lato e poi dall’altro;
  • Raccogliete la mollica e sbriciolatela nel composto che avete ottenuto a base di tonno, carote, olive e mascarpone. Amalgamate il tutto;
  • Chiudete ora l’estremità di una baguette con un foglietto di carta di alluminio. Posizionate il pane in verticale e riempitelo con il composto, poi rimuovete la carta e completate il riempimento anche dall’altro lato (procedete allo stesso modo con la seconda baguette);
  • Avvolgete quindi entrambi i filoncini con della pellicola da cucina e riponeteli in frigorifero per almeno 8 ore. Servite le baguette ripiene, tagliandole a fette spesse circa 1 cm;
  • Consiglioper avere delle fette perfette, prima di tagliarle avvolgete le baguette nuovamente nella pellicola e ponetele per 30 minuti in freezer. Questo vi consentirà di non rovinarle durante il taglio.