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Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 180 gr di farina di castagne
  • 400 gr di acqua
  • 70 gr zucchero
  • 60 gr di noci
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pz mela piccola
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Setacciate in un’ampia ciotola la farina di castagne, unite lo zucchero e incorporate poco alla volta l’acqua mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una pastella molto fluida.
  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 °in modalità statica.
  • Coprite una tortiera bassa da 26 centimetri con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, spennellate con poco olio di oliva e versateci dentro la pastella di castagne.
  • Cospargete uniformemente tutta la superficie con le gocce di cioccolato, i gherigli di noce e la mela ridotta in piccoli dadini.
  • Completate distribuendo su tutta la superficie del castagnaccio del rosmarino spezzettato. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non sarà diventata croccante.
  • Sfornate il castagnaccio e fatelo raffreddare in teglia prima di servire a fettine.