Stampa ricetta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 280 gr Farina 00
  • 1 pz Uovo intero
  • 100 gr Burro morbido
  • q.b. Zucchero a velo
  • ½ stecca Vaniglia
  • q.b. Mandorle tostate
  • q.b. Marmellata di fragole
  • q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Iniziate setacciando la farina in una ciotola.
  • Aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale, il lievito per dolci, il burro e la stecca di vaniglia.
  • Lavorate con le mani per frammentare il burro e poi aggiungete un uovo.
  • Continuate a impastare a mano, fino a ottenere un panetto di frolla compatto.
  • Una volta pronto, sezionare quest'ultimo in tante sfere. Arrotolate e allungate ogni sfera di pasta.
  • Fai pressione su due punti centrali del piccolo rotolo e applica la mandorla su una delle estremità, in modo da dare l'idea di un'unghia.
  • Mettete le dita di frolla sulla teglia e infornate a 180 °C per circa 10 minuti, in forno statico già caldo.
  • Una volta pronte le dita, posizionate sull'estremità una mandorla intera per simulare l'unghia , spalmate la marmellata di fragole sulle unghie e aggiungetene un po' anche sull’estremità opposta delle dita.