FRITTELLE DI PANE

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Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr Pane F.lli Rossetti
  • 350 gr Latte intero
  • 60 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 pz Uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • 7,5 gr Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Salefino
  • q.b. Pepe nero

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino. 
  • Tagliate il pane secco a cubetti.
  • Trasferite il pane in una ciotola e versate il latte caldo, mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare per qualche minuto, coperto con pellicola.
  • Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio di aglio privato dell’anima. 
  • Spezzettate il pane ammollato con le mani poi aggiungete sale, pepe e l’aglio tritato. Unite anche il prezzemolo, il Parmigiano grattugiato e l’uovo.
  • Infine aggiungete il lievito per torte salate e amalgamate il tutto.
  • Intanto mettete a scaldare l’olio di semi in un pentolino, poi prelevate una cucchiaiata di impasto.
  • Formate delle palline con le mani oppure tuffate l’impasto nell’olio aiutandovi con un altro cucchiaio.
  • Friggete pochi pezzi per volta fino a doratura per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi. Scolate su carta assorbente