FRITTELLE DI RISO

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Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 100 gr riso
  • 182 l latte
  • 30 gr burro
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 scorza limone
  • 30 gr farina
  • ½ bicchiere rhum
  • 30 gr uva passa

Istruzioni
 

  • Lessare cento grammi di riso in mezzo litro di latte e toglierlo dal fuoco soltanto quando avrà superato il normale punto di cottura
  • Aggiungere al riso trenta grammi di burro, sale, un cucchiaino di zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone
  • Mescolare il tutto e quando si sarà ben raffreddato aggiungere anche tre tuorli d’uovo, trenta grammi di farina, mezzo bicchierino di rhum e trenta grammi di uva passa prima rinvenuta in acqua tiepida e poi asciugata
  • Mescolare bene e far riposare il composto almeno per un’ora
  • Con un frullino montare a neve gli albumi delle uova
  • Versare questi ultimi ed amalgamarli al riso con cautela per non smontarli
  • Mettere sul fuoco una padella con olio e, quando sarà ben caldo, versare il composto prendendolo a cucchiaiate
  • Quando le frittelle si saranno dorate, raccoglierle, poggiarle su carta assorbente, passarle in un piatto e servirle calde dopo averle cosparse con zucchero a velo