PASTA AL PANE

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Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Spaghetti
  • 50 g Pane Panificio F.lli Rossetti
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 300 g Pane casareccio pugliese
  • 630 ml Latte intero
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Tagliate il pane in pezzi grossolanamente
  • Versateli in una ciotola e unite il latte, mescolando con una forchetta per ammollarli quindi frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso
  • Portate l'acqua a bollore in un tegame capiente e ponete a cuocere gli spaghetti
  • Intanto in una padella ampia scaldate l'olio e versate il 1/2 spicchio d'aglio tritato
  • Private il peperoncino fresco dei semi e tritatelo per aggiungerlo in padella
  • Fate soffriggere leggermente, poi unite poca acqua di cottura della pasta e versate la crema di pane, facendo cuocere pochi minuti (se necessario, aggiungete altra acqua di cottura perché la crema non si addensi troppo)
  • Da parte, tritate 50 gr di mollica e tostatela in una padellina pochi istanti mescolando di tanto in tanto: servirà come condimento finale
  • Tritate il prezzemolo, poi scolate la pasta lasciando da parte dell'acqua di cottura
  • Versategli spaghetti in una ciotola e condite con il sugo di pane, aggiungendo poca acqua se necessario
  • Completate di condire con il prezzemolo tritato e la mollica di pane tostata