Sbriciolate e spezzettare grossolanamente (senza ridurlo in poltiglia o a pan grattato) il pane raffermo con le mani o con un mixer.
Aggiungete acqua a poco a poco impastando con le mani. Potrebbero essere necessari ancora un paio di cucchiai, ma aggiungeteli sempre alla fine di tuttigli ingredienti, in modo da non ritrovarvi un impasto molle.
Aggiungete quindi olio, grana, sale e impastate: otterrete in poco tempo un impasto.
Formate le pizzette: prelevate un pugnetto di impasto, compattatelo estringetelo in una mano, appiattitelo leggermente e infine disponete in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.
Infine condite con salsa di pomodoro precedentemente mescolata con un filo d’olio, un pizzico di sale e origano.
Aggiungete un goccio d’olio per ogni pizzetta.
Cuocete in forno statico caldo nella parte medio alta a 180° per circa 15-20 minuti.
Gli ultimi 10 minuti aggiungete la mozzarella perfettamente sgocciolata e azionate il grill.