PIZZETTE DI PANE

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Porzioni 20 pizzette

Ingredienti
  

  • 150 gr Pane Panificio F.lli Rossetti
  • 120 gr Acqua
  • 40 gr Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai Grana
  • q.b. Sale
  • 180 gr Salsa di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico
  • 30 gr Mozzarella o scamorza

Istruzioni
 

  • Sbriciolate e spezzettare grossolanamente (senza ridurlo in poltiglia o a pan grattato) il pane raffermo con le mani o con un mixer.
  • Aggiungete acqua a poco a poco impastando con le mani. Potrebbero essere necessari ancora un paio di cucchiai, ma aggiungeteli sempre alla fine di tuttigli ingredienti, in modo da non ritrovarvi un impasto molle.
  • Aggiungete quindi olio, grana, sale e impastate: otterrete in poco tempo un impasto.
  • Formate le pizzette: prelevate un pugnetto di impasto, compattatelo estringetelo in una mano, appiattitelo leggermente e infine disponete in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.
  • Infine condite con salsa di pomodoro precedentemente mescolata con un filo d’olio, un pizzico di sale e origano.
  • Aggiungete un goccio d’olio per ogni pizzetta.
  • Cuocete in forno statico caldo nella parte medio alta a 180° per circa 15-20 minuti.
  • Gli ultimi 10 minuti aggiungete la mozzarella perfettamente sgocciolata e azionate il grill.