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Ingredienti
  

  • 250 gr Spinaci già puliti
  • 250 gr Ricotta vaccina
  • 50 gr Grana Padano DOP
  • 40 gr Pangrattato
  • 20 gr Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • PER IMPANARE
  • 1 pz uovo;
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare le polpette di spinaci e ricotta cominciate mettendo a scaldare l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio intero, tuffate gli spinaci precedentemente lavati e lasciate sfrigolare a fiamma viva cuocendo per 5-6 minuti e mescolando spesso, fino a farli appassire completamente;
  • Eliminate l’aglio e scolate gli spinaci in un colino, schiacciandoli leggermente con una spatola così da perdere l’acqua in eccesso;
  • Lasciateli raffreddare e una volta freddi sminuzzateli grossolanamente al coltello;
  • A questo punto versate la ricotta in una ciotola (se presenta molta acqua, scolatela prima) e rimestate con il cucchiaio, poi unite gli spinaci e il formaggio grattugiato, regolate di sale e di pepe e mescolate;
  • Poi, per dare maggior consistenza alle polpette, aggiungete il pangrattato e continuate ad amalgamare;
  • Non appena l’impasto sarà pronto potrete occuparvi della formazione delle polpette. Quindi prelevate un po’ di impasto, circa 20 grammi, e modellate con le mani: otterrete così circa 24-26 piccole polpette;
  • Man mano poi passatele delicatamente in una ciotola in cui avrete sbattuto l’uovo insieme a sale e pepe, e poi in un’altra ciotola in cui c’è il pangrattato;
  • Continuate così fino ad ultimarle tutte e man a mano sistematele su una leccarda rivestita con carta forno. Cuocete le polpette di spinaci e ricotta in forno preriscaldato, in modalità statica, a 200° per circa 20 minuti.