POLPETTE DI ZUCCHINE

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Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Zucchine
  • 100 gr Pane raffermo F.lli Rossetti
  • 30 gr Pane grattato Panificio F.lli Rossetti
  • 50 gr Parmiggiano Reggiano DOP
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio

Istruzioni
 

  • Come prima cosa prendiamo le zucchine,laviamole, spuntiamole e tagliamole in cubetti piccoli.
  • In una padella mettiamo un po’ di olio esoffriggiamo lo spicchio d’ aglio. Lasciamolo dorare ed uniamo poi le zucchineed un pizzico di sale.
  • Lasciamo cuocere per 15 minuti mescolando, poimettiamo da parte e facciamole raffreddare.
  • Prendiamo il pane raffermo oppure il pane biancoper tramezzini e mettiamolo nel mixer, tritiamo e mettiamolo in una ciotola.
  • Tritiamo anche le zucchine e mettiamo anchequelle nella stessa ciotola.
  • Uniamo il prezzemolo tritato, aggiustiamo disale, uniamo parmigiano e pan grattato e mescoliamo tutto fino ad ottenere unimpasto omogeneo.
  • Lasciamo l’impasto riposare in frigo per 30minuti poi in una padella scaldiamo un po’ di olio. Formiamo delle polpetteschiacciate con l’impasto delle zucchine e friggiamole appena l’olio saràcaldo.
  • Lasciamo dorare le polpette da entrambe i lati epoi mettiamole su un piatto coperto da carta per fritti.