Stampa ricetta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr riso tipo carnaroli
  • 320 gr zucca gialla
  • 50 gr cipolla
  • 100 gr grana padano
  • 50 gr di scamorza
  • 1 l brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi.
  • Passatela per 5' al microonde (a potenza massima, coperta) per ammorbidirla.
  • Fate soffriggere della cipolla tritata con una noce di burro.
  • Appena la cipolla comincerà a diventare bionda, aggiungete il riso e fatelo tostare. La tostatura del riso dura qualche minuto e va fatta a fuoco alto.
  • Completata la tostatura aggiungere del vino bianco.
  • Non appena l’alcol del vino sarà evaporato, abbassate la fiamma e aggiungete il brodo, precedentemente portato ad ebollizione, fino a coprire completamente il riso.
  • Aggiungete anche 3/4 della zucca precedentemente cotta tagliata a dadini.
  • Durante tutta la cottura del riso, mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo che man mano evapora, affinché non risulti mai scoperto.
  • Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco.
  • Aggiungete la zucca rimasta, del pepe e le fettine di scamorza.
  • Aggiungete un’altra noce di burro e del parmigiano grattugiato.
  • Mantecate per bene fino a che il risotto non avrà assunto una bella consistenza cremosa.