SPAGHETTI CON PESCE SPADA

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Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 120 gr spaghetti di grano duro
  • 200 gr pesce spada tagliato in un unico trancio
  • 200 gr passata di pomodoro o pomodori pelati
  • 2 cucchiai nere denocciolate
  • 1 olive tazzina vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Basilico

Istruzioni
 

  • Eliminate la pelle e l’eventuale spina centrale del pesce spada e tagliatelo a cubetti
  • Pulite lo spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente
  • Fatelo scaldare in un tegame a fuoco dolce con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Toglietelo dal tegame quando avrà preso colore e aggiungete il pesce a cubetti
  • Fate rosolare il pesce su tutti i lati, a fiamma più vivace, e poi sfumate con il vino bianco
  • Fate evaporare fino a che l’odore di alcool sarà svanito
  • Unite il pomodoro, le olive e 1-2 foglie di basilico
  • Cuoci per 7-10 minuti, facendo restringere il sugo
  • Intanto cuocete gli spaghetti al dente, scolatela e aggiungete al tegame con il sugo
  • Metti da parte un po’ di acqua di cottura da aggiungete alla padella
  • Mantecate a fuoco vivace e servite subito, aggiungendo qualche foglia di basilico fresco per guarnire