TIRAMISU’ DI SPINACI

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Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 10 fette Pane Panificio F.lli Rossetti
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 kg Spinaci
  • 500 gr Mascarpone
  • 1 pz Porro
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
  • Cominciate la preparazione del vostro tiramisù di spinaci lavando gli spinaci e scolandoli;
  • Tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in padella con un po' d'olio, quindi aggiungete gli spinaci;
  • Salate e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non si saranno appassite, solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare l’acqua;
  • In una ciotola lavorate il mascarpone con una forchetta fino ad ottenere una crema;
  • Imburrate una teglia rettangolare dai bordi alti;
  • In un pentolino scaldate il latte con la noce moscata. Bagnate le fette di pane nel latte, giusto il tempo di farle ammorbidire, e disponetene cinque sul fondo della teglia;
  • Mescolate gli spinaci con la crema di mascarpone, quindi usate questo composto per ricoprire lo strato di pane. Aggiungete circa metà del grattugiato;
  • Costruite un ulteriore strato alternando pane, crema di spinaci e grattugiato;
  • Cuocete il vostro tiramisù di spinaci in forno a 180° per 30 minuti, finché non si sarà formata una crosticina in superficie.