TORTA DI PANE, PANCETTA E FORMAGGI

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Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr Pane Panificio F.lli Rossetti
  • 100 gr Besciamella
  • 100 gr Pancetta arrotolata
  • 200 gr Mozzarella
  • 30 gr Scamorza affumicata
  • 2 pz Pomodori tondi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Timo fresco
  • q.b. Noce moscata

Istruzioni
 

  • Per la torta di pane, pancetta e formaggi cominciate tagliando il pane a fettine regolari e spalmate su un solo lato un velo di besciamella ben condita con sale, pepe e noce moscata.
  • Affettate i pomodori, salateli e tagliate anche la mozzarella che avrete messo a scolare preventivamente. 
  • Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con carta forno e iniziate a comporre la torta: adagiate una fetta di pane, seguita dalla pancetta, dal pomodoro e dalla mozzarella. Distribuite gli ingredienti a raggiera alternandoli tra loro fino a esaurimento degli stessi.
  • Salate, pepate e cospargete con il timo e la scamorza affumicata grattugiata con una grattugia a fori larghi.
  • Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, poi per altri 2 minuti sotto al grill o fino a quando il pane sarà dorato e il formaggio apparirà gratinato.