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Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 240 gr riso
  • 200 gr zucca
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • 300 gr polpa di zucca
  • 50 gr parmigiano
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olive nere
  • 1 cucchiaio cipolla tritata
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni
 

  • Sminuzzate la cipolla. Lasciatene soffriggere leggermente una metà in una padella con l’olio.
  • Aggiungete la zucca lavata e tagliata a cubetti.
  • Dopo qualche minuto unire la polpa di pomodoro.
  • Tostare il riso e, versando del brodo vegetale poco per volta, portatelo a cottura.
  • Unite un mestolo di brodo solo quando quello precedente è stato completamente assorbito.
  • Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato; mantecare bene il formaggio e fare raffreddare il riso.
  • Quando il riso sarà freddo e compatto, prelevate delle palle con le mani e modellatele dando una forma sferica.
  • Decorate le zucchette di riso con olive nere denocciolate tagliate a rondelle e a fettine: saranno gli occhi, le sopracciglia e la bocca delle zucche.
  • Completate l’opera con i ciuffetti di prezzemolo.