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Servings 8 persone

Ingredients
  

  • 8 pz Seppie grandi
  • 200 gr Patate
  • 400 gr Verdure miste
  • 4 fette Pane Panificio F.lli Rossetti
  • 8 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Instructions
 

  • Pulire le seppie: privarle della vescica dell’inchiostro (con la quale potrete preparare un ottimo risotto al nero di seppia), eliminare l’osso centrale e le interiora, privare le seppie della pelle e lavarle con cura;
  • Tagliare la parte con i tentacoli, che andrà tritata con le verdure;
  • Lavare, sbucciare e tagliare le patate: una metà a fettine sottili, l’altra metà a cubetti;
  • Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le verdure che avete deciso di adoperare;
  • Tritare il pane;
  • Tritare insieme aglio, prezzemolo, le verdure, la metà delle patate tagliate a cubetti e 4 degli 8 tentacoli;
  • Amalgamare il tutto con sale e pepe, con l’olio e il pane, lasciandone da parte un paio di cucchiai;
  • Riempire le seppie con questo composto e chiudere l’apertura con uno stuzzicadenti;
  • Ungere una pirofila con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, disporre le patate tagliate a fettine sul fondo e adagiare le seppie ripiene e i 4 tentacoli;
  • Spolverare con il pangrattato e infornare a 180° per 34/40 minuti;
  • Dopo i primi 10 minuti di cottura, aggiungere un bicchiere di acqua calda;